domingo, 16 de noviembre de 2008

Bizcocho de doña Julia

Bizcocho de la abuela

4 Huevos

1 yogurt natural o de limón
1 taza de azúcar ( de las de té, que son más grandes que las de café solo y mas chicas que las de desayuno)
1 taza de harina de repostería y un poquito más
1 taza de aceite de girasol

1 sobre de levadura Royal
Opcionalmente ralladura de limón.
HORNO 175 º 40 minutos.


PREPARACIÓN

Se baten las yemas con el azúcar mucho, mucho, hasta que se conviertan en blancas y espumosas y se les une el yogurt.

Se añade el aceite de girasol y la harina con la levadura (pasándolas por un colador para que se airée), moviendo con mucho cuidado y mimo con un espátula.
Se baten las claras a punto de nieve, fuerte, muy fuerte, incorporándolas cucharada a cucharada con mucho cuidado para que no se bajen.
Se unta un molde con mantequilla, se espolvorea con harina, se golpea para eliminar la que sobre, se echa la masa y se mete en el horno 175º durante 40 minutos más o menos. Hasta que salga limpio el cuchillo.
Se desmolda cuando esté templado, se parte por la mitad y se moja con el almíbar.

ALMÍBAR

1 parte de agua
2 partes de azúcar
1 rama de canela
1 cáscara de naranja
Algún licor opcional

BAÑO GLASEADO

Una clara de huevo, unas gotas de limón y mucho azúcar glass, se mueve con cuchara incorporando el azúcar poco a poco hasta que se convierta en una pasta.

Con ayuda de una espátula (lengua) se cubre el bizcocho con esa pasta.

También se puede cubrir con azúcar glass y adornar con canela

3 comentarios:

  1. He enviado esta receta de bizcocho a mi hija Ángela. El otro día me preguntó por una que tenía apuntada y no encontré el papel.
    Si lo hace, ya te contaré.
    Está muy bien esta vía culinaria.
    Supongo que ya estarás recuperada.
    Un abrazo.

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  2. He enviado esta receta de bizcocho a mi hija Ángela. El otro día me preguntó por una que tenía apuntada y no encontré el papel.
    Si lo hace, ya te contaré.
    Está muy bien esta vía culinaria.
    Supongo que ya estarás recuperada.
    Un abrazo.

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  3. Gracias Antonio, por entrar en el blog y por difundir la receta.

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