viernes, 7 de noviembre de 2008

CREMA DE CALABACÍN

CREMA DE CALABACÍN


Hay muchas variedades de esta receta, yo he comprobado que ésta que lleva todo rehogado queda más sabrosa, por eso es la que recomiendo.

1 kilo de calabacín (2 calabacines grandes o 4 chicos),
Una cebolleta o cebolla
Aceite de oliva
Una taza de leche
Una cucharada grande de mantequilla
Tres porciones de queso tipo el Caserío
o bien, tres o cuatro lonchetas de queso
sal y pimienta
En el caso de que no se pueda tomar muchas grasa, recomiendo poner medio bote de leche concentrada Ideal y no poner mantequilla.

Se cubre con una lamina de aceite el fondo de una cazuela  y se echa la cebolla picada y se rehoga un rato, se añade el calabacín cortado, se le echa sal y pimienta molida  y se deja rehogar junto a la cebolla, hasta que cambien de color, o hasta que se note que esta todo un poco frito.
Se cubre con agua, o con un caldo si se tiene, y se deja cocer hasta que esté todo tierno.


Se añade leche y mantequilla y se deja que de un hervor todo junto, después se le añaden los quesitos y se bate todo con la batidora, y si se quiere que salga más fino se pasa por el pasa-purés.

Todas las cremas tienen que volver a hervir una vez que hayan sido trituradas,para que queden buenas y brillantes.


Se sirve caliente y le van muy bien unos cuscurros de pan frito.


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