Bizcocho de la abuela
4 Huevos
1 yogurt natural o de limón
1 taza de azúcar ( de las de té, que son más grandes que las de café solo y mas chicas que las de desayuno)
1 taza de harina de repostería y un poquito más
1 taza de aceite de girasol
HORNO 175 º 40 minutos.
PREPARACIÓN
Se baten las yemas con el azúcar mucho, mucho, hasta que se conviertan en blancas y espumosas y se les une el yogurt.
Se añade el aceite de girasol y la harina con la levadura (pasándolas por un colador para que se airée), moviendo con mucho cuidado y mimo con un espátula.
Se baten las claras a punto de nieve, fuerte, muy fuerte, incorporándolas cucharada a cucharada con mucho cuidado para que no se bajen.
Se unta un molde con mantequilla, se espolvorea con harina, se golpea para eliminar la que sobre, se echa la masa y se mete en el horno 175º durante 40 minutos más o menos. Hasta que salga limpio el cuchillo.
Se desmolda cuando esté templado, se parte por la mitad y se moja con el almíbar.
ALMÍBAR
1 parte de agua
2 partes de azúcar
1 rama de canela
1 cáscara de naranja
Algún licor opcional
BAÑO GLASEADO
Una clara de huevo, unas gotas de limón y mucho azúcar glass, se mueve con cuchara incorporando el azúcar poco a poco hasta que se convierta en una pasta.
Con ayuda de una espátula (lengua) se cubre el bizcocho con esa pasta.
También se puede cubrir con azúcar glass y adornar con canela
4 Huevos
1 yogurt natural o de limón
1 taza de azúcar ( de las de té, que son más grandes que las de café solo y mas chicas que las de desayuno)
1 taza de harina de repostería y un poquito más
1 taza de aceite de girasol
1 sobre de levadura Royal
Opcionalmente ralladura de limón.HORNO 175 º 40 minutos.
PREPARACIÓN
Se baten las yemas con el azúcar mucho, mucho, hasta que se conviertan en blancas y espumosas y se les une el yogurt.
Se añade el aceite de girasol y la harina con la levadura (pasándolas por un colador para que se airée), moviendo con mucho cuidado y mimo con un espátula.
Se baten las claras a punto de nieve, fuerte, muy fuerte, incorporándolas cucharada a cucharada con mucho cuidado para que no se bajen.
Se unta un molde con mantequilla, se espolvorea con harina, se golpea para eliminar la que sobre, se echa la masa y se mete en el horno 175º durante 40 minutos más o menos. Hasta que salga limpio el cuchillo.
Se desmolda cuando esté templado, se parte por la mitad y se moja con el almíbar.
ALMÍBAR
1 parte de agua
2 partes de azúcar
1 rama de canela
1 cáscara de naranja
Algún licor opcional
BAÑO GLASEADO
Una clara de huevo, unas gotas de limón y mucho azúcar glass, se mueve con cuchara incorporando el azúcar poco a poco hasta que se convierta en una pasta.
Con ayuda de una espátula (lengua) se cubre el bizcocho con esa pasta.
También se puede cubrir con azúcar glass y adornar con canela
He enviado esta receta de bizcocho a mi hija Ángela. El otro día me preguntó por una que tenía apuntada y no encontré el papel.
ResponderEliminarSi lo hace, ya te contaré.
Está muy bien esta vía culinaria.
Supongo que ya estarás recuperada.
Un abrazo.
He enviado esta receta de bizcocho a mi hija Ángela. El otro día me preguntó por una que tenía apuntada y no encontré el papel.
ResponderEliminarSi lo hace, ya te contaré.
Está muy bien esta vía culinaria.
Supongo que ya estarás recuperada.
Un abrazo.
Gracias Antonio, por entrar en el blog y por difundir la receta.
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