viernes, 21 de noviembre de 2008

CALDO GALLEGO (El que yo hago)

                                        


Ingredientes:

1 hueso de jamón
I trozo de punta de jamón
1 hueso de cerdo blanco salado
1 trozo de lacón
1 trozo de costilla de cerdo
¼ de morcillo de ternera
1 poco de tocino de jamón (que guardo en la nevera para sustituir al unto que aquí no se encuentra, pero si va alguien a Galicia y me trae unto se lo agradecería porque es manteca ahumada y da el sabor exacto que se necesita)
¼ de judías blancas (Remojadas en agua fría toda la noche)
3 patatas medianas
1 kilo de col o media col (sustituye a los grelos de la receta original)


Se ponen a cocer en agua fría  las judías blancas con los huesos y las carnes durante una hora más o menos, según sean de tiernas, antes se habrán "asustado” un par de veces añadiendo agua fría, cuando están prácticamente cocidas las judías se añaden  las patatas  troceadas y  la col (los últimos veinte minutos).

Puede servirse junto a la carne o con la pringada aparte, como guste.

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