viernes, 7 de noviembre de 2008

pastel de carne trufado

1/2 kg de carne de ternera
1/2 kg de
carne de cerdo
1/2 kg de pechuga de pollo
1/2 kg de jamón serrano (también picado)

8 huevos

1 latilla de trufas
1/2 vaso de vino de jerez semi seco

1/2 vaso de coñac

2 cucharadas de pan rallado
Avecrem
 
sal y pimienta blanca molida

2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Se mezclan bien los cuatro tipos de carne se le añaden los huevos ligeramente batidos, la sal y la pimienta, las trufas con el jugo de conserva y todos los demás ingredientes, menos el pan rallado, si se puede se deja macerar un par de horas. Cuando se va a hacer se amasa un poco con las manos si está muy blando se le añaden las dos cucharadas de pan rallado, y se moldea con forma de rollo grande (salen tres o cuatro rollos)Se envuelve bien en papel de aluminio con dos o tres capas que se cierren bien para que no le entre agua, y se ponen en una bandeja con dos dedos de agua en la parte central del horno, primero a 200 º durante 40 minutos mas o menos, se saca y se comprueba si al pinchar sale un jugo de color beis claro, si sale de color rojizo es que le falta un poco, se vuelve a poner diez minutillos hasta que se compruebe que está hecho. Se deja enfriar poniéndole un peso grande encima. Cuando esté bien frío se parte en lonchitas y se sirve con huevo hilado y cebollas glaseadas o puré de manzana, o con lo que os guste.

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