Crema de Lombarda
Ingredientes
Una Col Lombarda mediana
Dos Cebollas moradas
Un vaso de vino tinto bueno
Un buen chorreón de vinagre de Jerez
Una cucharada de azúcar
Medio vasito, de los de vino, de aceite de oliva virgen extra.
Dos ajos picados
Un clavo
Dos cucharadas grandes de queso Philadelfia
Dos cucharadas grandes de crema de queso azul President
Sal
Elaboración
Se cubre el fondo de una cazuela con aceite de oliva y cuando esté caliente se echan las dos cebollas moradas picadas, y se dejan freír a fuego lento hasta que estén pochadas (cuando estén transparentes). Se añade la col Lombarda cortada en tiras prescindiendo del tronco, se sofríe un poco, se sala y se echa el clavito, el vaso de vino tinto, el azúcar y el vinagre; se deja hervir un poco para que se evapore el alcohol, y se le echa un par de vasos de agua. A partir de ahí se deja cocer todo el tiempo suficiente para que la col quede blanda.
En el aceite se fríen los ajos picados, cuando estén dorados se cuela ese aceite sobre la col, se rectifica de sal y se deja hervir un rato más.
Se tritura con la máquina de que se disponga para ese uso (Minipimer, Thermomix, o batidora) y se pasa por el chino para que salga mas fina.
Por otro lado se mezclan los dos quesos-crema con una cucharada pequeña de aceite de oliva, batiendo el conjunto para que quede una crema suave.
Se sirve la crema de col muy caliente poniendo en el centro una porción de la mezcla de queso a la que con dos cucharas se les da forma de "quenelle" o croqueta y se adornan con un poco de cebollino.
Ese plato lo he hecho hoy, dia 28 de noviembre de 2010, y la foto también.
ResponderEliminarHa gustado mucho a todos
Exquisita!!! y la foto está perfectamente hecha jijiji
ResponderEliminarCoco, qué bien nos vendría este plato calentito en esta Huéscar Siberiana, con 5 cm de nieve en el jardín.
ResponderEliminarUn beso
No el porqué, yo le doy una sola vez al botón y salen dos comentarios....
ResponderEliminarCoco la he puesto en el blog, ya me contarás lo de "seguros carmen"
Dulcamara:
ResponderEliminarCon el frío que hace hoy en Madrid, esta receta viene pintiparada.
Enhorabuena Coco, por tus recetas y el cuidado que pones en todo, incluyendo la fotografía