viernes, 21 de noviembre de 2008

Pollo al horno con patatas


Me gusta mucho el pollo, sé que no es elegante esta preferencia, pero es que me encanta. Ahí va una receta que me dio el otro día mi amiga Mary Ángeles, que tiene la ventaja de que se hace todo a la vez y es muy fácil y muy buena.

Ingredientes

Un pollo troceado
Sal y pimienta en grano
Un vaso pequeño de vino
Un vaso pequeño (de los de vino) de aceite de oliva virgen extra
Azafrán en hebra o especias de las de la paella.
1 kilo de patatas
1 diente de ajo (O dos para el que le gusten muchos los ajos)


Elaboración

En un mortero se machacan diez o doce granos de pimienta negra, sal gorda, el diente de ajo, el azafrán. cuando este bien triturado se diluye con el vino y el aceite y se mezcla todo bien.

En una fuente de horno se echan dos cucharadas del majado y se reparten por todo el fondo, a continuación se van embadurnando los trozos de pollo en el majado uno por uno y se colocan alrededor de la fuente dejando el centro libre para poner patatas peladas y cortadas en gajos como los de naranja a los que se les echa por encima el resto del majado, mojando bien todas las patatas.

En el horno previamente calentado a 180º se deja hacer durante aproximadamente 50 minutos o una hora.

No hay comentarios:

Publicar un comentario