sábado, 8 de noviembre de 2008

Crema de espárragos




-->
2 manojos de espárragos verdes.
Aceite de oliva virgen extra.
2 dientes de ajo.
1 litro de caldo de pollo casero (puede ser de tetrabrik el de Aneto es muy bueno y el de Gallina Blanca está bien)
Y una de los tres ingredientes siguientes:
Un bote de nata de 125 cc, o,
Un vaso de leche y una cucharada grande de mantequilla o,
Un bote de leche evaporada Ideal.
Se cortan los espárragos limpios en trocitos,
En una olla gruesa se echa medio vaso pequeño de aceite de oliva y se fríen los ajos hasta que estén dorados y se retiran.
A continuación se salan y sofríen un poco los espárragos..
Se echa el caldo y se deja cocer hasta que estén tiernos.
Se añade el ingrediente lácteo que se haya elegido y se tritura con la Minipimer.
Si se quiere espesar se le añaden dos cucharadas de copos de puré de patata.
Se vuelve a poner al fuego hasta que comience a hervir y se deja reposar unos segundos.
Se puede servir con cuadraditos de pan frito, o con unas puntas de espárragos que se hayan reservado antes de triturar.

1 comentario: