sábado, 18 de noviembre de 2017

LANGOSTINOS AL COÑAC

LANGOSTINOS AL COÑAC
Receta de Nono

Fotografía de Jesús García Latorre

Ingredientes

1 kg. de langostinos 

250 gr. De jamón en tacos

Aceite de oliva virgen extra

Un vaso de los de vino de coñac

Sal


Utensilios

Sartén plana redonda tipo “paella”




Se cubre generosamente el fondo de la sartén con aceite de oliva y se rehogan los taquitos de jamón, no demasiado, lo suficiente para que dejen su sabor en el aceite.

Se pelan los langostinos dejándoles la cola y la cabeza y se colocan en la sartén formando una  corona, se procura dejar en el centro la mayor parte del jamón, para luego facilitar su servicio. 


Se deja la sal para más adelante porque si el jamón es muy salado no hará falta, pero si no es así se echa sal según guste.


Cuando empiece a freír se le añade el coñac y a fuego fuerte se dejan hacer hasta que los langostinos cambien de color ( cuidado que se hacen en pocos minutos y no deben pasarse) y aunque falte el color en las cabezas se apaga el fuego, porque con el calor residual terminan de hacerse.  Se mueve la sartén cogiéndola por las asas en movimientos de vaivén, para que se mezclen bien los sabores y se sirve caliente.

La salsa es buenísima y los langostinos como siempre, muy ricos.

Fotografía de Jesús García Latorre

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