LANGOSTINOS AL COÑAC
Receta de Nono
Fotografía de Jesús García Latorre
Ingredientes
1 kg. de langostinos
250 gr. De jamón en tacos
Aceite de oliva virgen extra
Un vaso de los de vino de coñac
Sal
Utensilios
Sartén plana redonda tipo “paella”
Se cubre generosamente
el fondo de la sartén con aceite de oliva y se rehogan los taquitos de jamón,
no demasiado, lo suficiente para que dejen su sabor en el aceite.
Se pelan los langostinos dejándoles la cola y la cabeza y se colocan en la
sartén formando una corona, se procura dejar
en el centro la mayor parte del jamón, para luego facilitar su servicio.
Se deja la sal para más adelante porque si el jamón es muy salado no hará
falta, pero si no es así se echa sal según guste.
Cuando empiece a freír se le añade el coñac y a fuego fuerte se dejan hacer
hasta que los langostinos cambien de color ( cuidado que se hacen en pocos
minutos y no deben pasarse) y aunque falte el color en las cabezas se apaga
el fuego, porque con el calor residual terminan de hacerse. Se mueve la sartén cogiéndola por las asas en movimientos
de vaivén, para que se mezclen bien los sabores y se sirve caliente.
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