jueves, 20 de noviembre de 2008

Roast Beef, que me enseñó mi amiga Pilar


Roast Beef

Un trozo de lomo bajo de Ternera o Buey de dos kilos aproximadamente.
Aceite de Oliva virgen extra
Mostaza buena
Sal.


Elaboración

Se embadurna el lomo por los dos lados con mostaza.
Se fríe en aceite muy caliente para sellar la carne, dándole la vuelta para que quede dorada por todos los lados.
Se saca y se pone en una fuente de horno, de las que tienen rejilla para que no toque el fondo. Si no se tiene se ponen dos raseras o cucharones cruzados encima de la fuente para que quede en alto la carne.
Se vierte el aceite de haber frito el lomo por encima.
Se mete en el horno fuerte 20 minutos por un lado y 15 por el otro. Así saldrá rosa por dentro.
Si se quiere más hecho (no lo recomiendo) se deja cinco minutos más por cada lado.

Se le echa un poco de sal por cada lado
Se sirve templado cortado en filetes finos cubierto con el jugo que ha soltado durante la cocción y acompañado de la guarnición (muy caliente) que se explica a continuación:


Guarnición

Seis zanahorias grandes cortadas en rodajas gordas
Doce cebollitas francesas pequeñas
Una cebolla
Quince o veinte aceitunas sin hueso
Un vaso chico de vino blanco de cocinar
Caldo de pollo, o agua y Avecrem
Unos cuantos granos de pimienta negra y medio clavo
Aceite de oliva virgen extra
Patatas redondeadas cocidas y rehogadas en aceite de oliva y mantequilla.
Sal.

En una cazuela se pocha la cebolla y cuando ya esté transparente se echan las aceitunas que se frían un poco, a continuación se incorporan las zanahorias y las cebollitas francesas, las pimientas negras y el clavo, cuando todo esté bien rehogado se añade el vino y se deja hervir un rato hasta que se evapore, se cubre de caldo y se tapa para que se cuezan las hortalizas por dentro.
Cuando ya está hecho se le añaden unas cucharas del jugo que ha soltado la carne y las patatas doradas.

1 comentario:

  1. Esa receta de Roast Beef, es muy buena, la hace un amigo mío de Mallorca con el que navego. El tiempo de horno es bueno, pero hay que probar y ajustar según el horno de cada uno, desde luego debe quedar muy rosado, lo contrario produce una carne seca.
    Las recetas de Coco son estupendas, debería de tener un blog de recetas en el periódico, en vez de otros nefastos... Pon más recetas granadinas, que las echo de menos, patatas ajopollo, manos de cerdo con almendras.... Ahora que es el tiempo, tienes alguna de ollas de S. Antón?

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