viernes, 7 de noviembre de 2008

Blanqueta de ternera


1 kilo de morcillo de ternera cortado en ruedas gordas.(En la imagen de la vaquita es el número 7).
3 cebollas
aceite de oliva y mantequilla
un clavo, laurel,pimienta blanca, pimienta rosa, nuez moscada rallada, canela molida (todas las especias de carácter dulce que se te ocurran) y sal.
2 yemas de huevo.
el zumo de un limón.
una cajita de nata de 125 cc.
Caldo


Una olla exprés, o cazuela de culo muy gordo, se cubre de aceite el fondo y se le pone una cucharada de mantequilla, se pone la carne y se le dan unas vueltas para que se impregne un poco, y se le echan todas las especias (menos la sal) y las cebollas cortadas en cuatro trozos, revolver bien y añadir caldo para cubrirlo todo (yo guardo el agua de cocer las verduras para estas cosas, si no tenéis esa precaución, ponéis agua y avecren, o mejor un caldo de pollo que venden ahora hecho en tetrabrik), se deja que hierva en la olla exprés una hora en la otra dos.Cuando la carne esté tierna se le añade el batido siguiente:
se deslíen dos yemas en zumo de limón y se mezcla con la nata y la sal y se le añade a la olla que solo tiene que hervir cinco o diez minutillos más con la olla abierta.


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