viernes, 21 de noviembre de 2008

Ensalada Cantonal (Ahumados y encurtidos)






Foto de Jesus García Latorre



Ingredientes

Dos filetes de salmón ahumado
Dos filetes de bacalao ahumado
Dos filetes de trucha ahumada
Dos filetes de palometa ahumada
Ocho anchoas ahumadas
Dos tomates de ensalada
una cebolleta pequeña
quince aceitunas manzanilla sin hueso
quince pepinillos en vinagre
Cuatro cucharadas de picadillo de encurtidos (Un bote que venden en Mercadona que vienen muy picaditos los ingredientes que son zanahoria y pepinillos y alguna hortaliza más en vinagre)
Aceite de Oliva Virgen Extra y sal.

Yo compro dos paquetes de surtido de ahumados de Scandia que trae todo eso, pero pueden ser otros ahumados que gusten.

Se cortan todos los pescados en cuadritos chicos como del tamaño de una moneda de un euro, dejando las anchoas enteras para adornar al final.

Se parten los pepinillos por la mitad si son pequeños, sin son grandes se cortan en rodajas, así se cortan también las aceitunas.

Se mezclan los encurtidos cortados en trozos chicos y la cebolleta picada fina con el resto de los encurtidos y los ahumados picados.

En una fuente grande se ponen los tomates partidos en rodajas dejando el centro libre para poner todo el picadillo de la ensalada, se ponen las anchoas enteras encima y se echa sal a los tomates, normalmente los ahumados están salados si lo necesitan se les echa sal también, pero con cuidado. Por último se aliña con el aceite, que será más o menos cantidad según el gusto de cada uno.

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