Sopa
de espárragos y patatas
2 patatas peladas y cortadas en
trozos
2 dientes de ajo pelados
1 manojo de espárragos verdes
troceados
Aceite de oliva virgen extra
Sal
1 litro de caldo de pollo (puede ser
de caja)
Caldo de verduras (si se tiene)
Elaboración
Se
cuecen las patatas en poca agua hasta que estén muy tiernas y se chafan con un
tenedor conservando el agua de cocción.
Se
cuecen los espárragos en su propia agua de vegetación, poniéndolos en una
cacerola con unas gotas de aceite y sal, a fuego muy lento y tapados,
procurando que queden cocidos pero no muy blandos.
En
una cacerola de fondo grueso se echan dos cucharadas de aceite y se fríen dos
ajos cortados en láminas hasta que estén bien dorados, se añaden los
espárragos, se dejan un ratillo dándole algunas vueltas para que tomen el sabor
del sofrito de ajos, se baja el fuego al mínimo para que se terminen de cocer
en su propia agua de vegetación. No cocer demasiado, deben quedar al dente.
Se
unen el caldo de pollo y el de verduras,
si lo hubiera, así como el puré de patatas. Se hierve todo un poco removiendo
con una cuchara para que se integre bien todo y al final se incorpora el
conjunto a la cacerola de los espárragos, se deja cocer unos minutos todo junto
y se sirve muy caliente con cuscurros de pan frito.
Tiene que estar buenísima ......... para quien le gusten los espárragos, para todos los demás.......master card....es broma, Coco. Mil besos.
ResponderEliminarP.D.
Este vegetal, el espárrago, es el único que no"trago"
Pues si hay un vegetal original, ese es el esparrago. Yo tengo muchas formas de cocinarlo, y muchisimas mas de comerlo.
ResponderEliminarY esa sopa está riquisima, lo siento por ti Mory, tu te los pierdes
Pues si hay un vegetal original, ese es el esparrago.conozco muchas formas de cocinarlo,.y mas de cometlo.
ResponderEliminarY esa sopa está buenisima.
Lo siemto por ti Mory, tu te los pierdes
a mí tampoco me gustan demasiado los espárragos.. pero con esa pinta va a haber que probarlos! mmm!!
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