domingo, 21 de noviembre de 2010

SOPA DE ESPÁRRAGOS Y PATATAS



Sopa de espárragos y patatas



Ingredientes

2 patatas peladas y cortadas en trozos

2 dientes de ajo pelados

1 manojo de espárragos verdes troceados

Aceite de oliva virgen extra

Sal

1 litro de caldo de pollo (puede ser de caja)

Caldo de verduras (si se tiene)


Elaboración


Se cuecen las patatas en poca agua hasta que estén muy tiernas y se chafan con un tenedor conservando el agua de cocción.

Se cuecen los espárragos en su propia agua de vegetación, poniéndolos en una cacerola con unas gotas de aceite y sal, a fuego muy lento y tapados, procurando que queden cocidos pero no muy blandos.

En una cacerola de fondo grueso se echan dos cucharadas de aceite y se fríen dos ajos cortados en láminas hasta que estén bien dorados, se añaden los espárragos, se dejan un ratillo dándole algunas vueltas para que tomen el sabor del sofrito de ajos, se baja el fuego al mínimo para que se terminen de cocer en su propia agua de vegetación. No cocer demasiado, deben quedar al dente.

Se unen el caldo de pollo y  el de verduras, si lo hubiera, así como el puré de patatas. Se hierve todo un poco removiendo con una cuchara para que se integre bien todo y al final se incorpora el conjunto a la cacerola de los espárragos, se deja cocer unos minutos todo junto y se sirve muy caliente con cuscurros de pan frito.

4 comentarios:

  1. Tiene que estar buenísima ......... para quien le gusten los espárragos, para todos los demás.......master card....es broma, Coco. Mil besos.
    P.D.
    Este vegetal, el espárrago, es el único que no"trago"

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  2. Pues si hay un vegetal original, ese es el esparrago. Yo tengo muchas formas de cocinarlo, y muchisimas mas de comerlo.
    Y esa sopa está riquisima, lo siento por ti Mory, tu te los pierdes

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  3. Pues si hay un vegetal original, ese es el esparrago.conozco muchas formas de cocinarlo,.y mas de cometlo.
    Y esa sopa está buenisima.
    Lo siemto por ti Mory, tu te los pierdes

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  4. a mí tampoco me gustan demasiado los espárragos.. pero con esa pinta va a haber que probarlos! mmm!!

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