sábado, 13 de julio de 2024

GAZPACHO

Ingredientes:

10 tomates rojos
2 pepinos
1 pimiento
1'trozo de pimiento rojo. ( Si lo tienen, no es imprescindible)
1/2 cebolleta fresca
1o 2 dientes de ajo. ( Quitandole el tallo verde  que tienen en el centro)
1 vaso de aceite de oliva virgen extra.( 125 c/c), si gusta mucho el aceite, se puede poner un vaso de 250c/c.
Vinagre segunel gusto d cada uno.
Sal
Agua fresca.
Yo no le pongo pan, pero es un ingredientes a considerar. Sería un trozo de miga del pan del día anterior.

Procedimiento:

Todos las hortalizas cortadas en trocos, el vinagre , la sal y el aceite, se trituran en la batidora o robots que se tenga,hasta que  se convierta en una pasta  muy suave a la que se le añade agua y se pasa  por el pasapurés, este paso es necesario para que se libre de pepitas y restos de pieles y quede una bebida o sopa suave y exquisita. Al frigorífico para servirlo bien frío.

No hay comentarios:

Publicar un comentario